О вымышленных мирах

Жнецъ
Помнишь,
мечтали зачать ребенка
прямо под небом ?
Даже и место нашли –
под урочищем
Благодать.
В полдень ясный однажды
с вином и хлебом,
мы бы с корзинами двинулись,
будто грибы собирать.

Двойня была бы опять,
и тогда бы уж Бог бы помог.
Мы бы гуляли потом
всей семьёй
возле той Благодати.
Но не судьба:
от дождей в лето то
не случалось дорог,
солнечный день в этот год
приходился некстати.

В мире теперь -
уже только моем –
они так и ютятся.
В мире,
где время не властно,
- пространства не мало.   
Вот они по полю парою,
- им бы только смеяться.
Глупые, даже не знают,
что их
никогда не бывало.