Почему я дождь люблю?

Леонид Хегай
Почему я дождь люблю,
аж до боли в сердце странной:
этот шорох - тихий блюз
и дождинок перебранку,

заштрихованную суть
и в морщинах серых лужи,
и назойливую грусть,
что уныло в мире кружит?

Почему я дождь люблю?
Эту хмурость, эту серость...
Я, наверно, в дождь умру -
пусть поплачет у постели.

2015 г.