Метель

Зинаида Сибирцева
8 февраля 2012

картина Владимира Борисюка

Глубокий санный след исчез
Под снежной заметью.
Губами стылыми шептала: -Ворочу…
Метель глаза запорошила и растаяла,
А я всё слышу, как вослед тебе кричу.

ПРИПЕВ:
- Не уезжай, мой милый,
Не покидай меня,
Ещё горит огнём очаг.
Но ты поверил вьюге бешеной
И ожидание живёт в моих глазах.

Метелью буйной расцвела тоска сердечная,
Надежда тает с каждой трелью соловья.
Ах, если б знал ты, до чего она безбрежная,
Любовь к тебе, мой милый друг, любовь моя.
ПРИПЕВ:

Как летний сад душист и ночью жарко дышится,
И под луной всё оживает и поёт.
Тебя, как не было, так нет, но мне всё слышится,
Что колокольчик тот в метель меня зовёт.
ПРИПЕВ: