Писатель

Светлана Навойц2
           "...я мнил,что человечество - верховье,
            Мы ж мчимся к устью..."
                Велимир Хлебников.

Он жаждет только одного – покоя.
Он ждёт последний час, в чарующей  тиши.
Скользит в пространстве, где нет солнца, зноя,
Смотрит на мир, безмолвно, с высоты.

Он мудр, умён, главный герой  фантазий,
Где Нил, Нью–Йорк, родная  Айя /ЭА
Талантливый поэт, фантаст – прозаик.
С душой усталой горного орла.

Сторонний наблюдатель бренной жизни.
Ваятель чувственный не призрачной души.
Теряются  в пространстве, словно в призме
Тайны, туманности и  параллельные миры.

И видит он - в безмолвие алтари.
«О,мама Африка» - бегущие взывали,
«Распни их всех»! – во след кричали,
Плевали, корчились в безумии, демоны...

О, мир, возлюбленный - пустыни, океаны.
О, время – миг ,багряный всплеск лучей.
Земля, разрезанная, как пирог на страны,
Где войны, смерть,  и боль Земли твоей…

И вот, холодная и белая планета,
Где виртуально, город твой,родной.
Париж,Европа и Нью – Йорк, Манхеттен,
И мир холодный, созданный тобой.

И прошлого нет, нет будущего, нет зари.
И мысль течёт, как осязаемый поток,
Она скользит туда,где многое могли,
Где никогда ты  не был одинок…