Не кур, да в ощип

Андрей Веленский
Неподконтрольно. Полоса
нейтральная, как прежде.
А ты всё веришь в чудеса
и в белые одежды.
Залётной пуле ясен путь -
баллистика. Сыграем?
Кого нибудь, когда нибудь
зацепит, хоть по краю.
Перемололи? Поделом.
Своя рубаха ближе.
Самортизирован? На лом.
Она была в Париже!
Подайте чарку - не вина.
С винцом, понятно, проще.
Смешон и вылакан до дна.
Попал! Не кур, да в ощип.