Мотто мира

Ирина Солосенкова
Выживает тот, кто смеётся
Над трагичными камуфлетами;
Тот, кто чувственным остаётся
Под наваленными скелетами

Мыслей, целей, приоритетов,
Истощённых расходом времени.
Пусть похожие на аскетов
Примыкаем к большому племени

Тех, кто верит в одну улыбку
Без словесного опустения,
Кто поедет в любую ссылку
С бичеванием во смирении.

Как бы ни были горьки срывы,
Как бы ни было тёмно солнце,
Современное мотто мира:
«Выживает тот, кто смеётся!».