Мысли

Елена Скнарина
Мои мысли - мрачные тени.
Тени боли и мертвых надежд.
Навсегда в голове заключённые -
Не познают их толпы невежд.

Нет желания с кем-то делиться.
Не поможет... я знаю, пыталась.
Не поймут, не простят, не поверят:
Я на правде не раз обжигалась.

Ну, давай, загляни в мою душу.
Что ты видишь? Скажи, только честно.
Да, я знаю, там сажа и копоть -
Рану эту прижечь бы уместно.

Мы хирурги собственной жизни -
Отсекаем всё то, что не нужно.
Будь то люди иль лучшие чувства,
Отсекаем бездумно, бездушно.

***
Иссекая края от плоти,
Мы теряем немалые части.
Так у нас иссякают души,
Когда в них недостаток счастья...

05.10.17