Судьбе

Дмитрий Голев
Судьба!
Как мелок человек.
Я повторяю это слово.
Судьба!
И чувствую во рту вкус крови.

Дрожит в божественной межи
Монада.
И катит жизнь. И мы дрожим -
«Так надо!»

Так надо! –
Мелок человек.
Смиренье – слабость или сила?
Приходит срок:
Где тлела жизнь, глядишь - остыла…

И жить!
Так страстно нужно жить!
Смерть добавляет жизни цвета!
Но лишь скажи,
судьба, скажи, зачем всё это?..