Опять я слышу звон гитары

Борис Фомин 2
Опять я слышу звон гитары
и стон, и грусть моей души,
аккордиончик очень старый      
аккорд гитарный заглушил, 

А струны не переставая
грустили тихо о своём,
ни на минуту  не давая
покоя ночью или днём.

Бульвар, каштановые свечи,
шум ветра в струнах затихал,
гитарный вздох, окутав плечи,
мне образ твой напоминал.       

И то волнение, и голос
в глазах разливом синевы,
мелькал неверной страсти сполох
под вздохи девственной весны.

Звучи, звучи, моя гитара,      
мне возвращая волшебство –
под шорох мокрого бульвара
и просинь глаз, и колдовство.

     октябрь, 2017