Пришедшей утром

Александр Дудин -Енисейский
Отмеривают стрелки одиночество,
Бессонница из крана тихо капает.
Как жаль, что не сбывается пророчество:
Быть гостю, если кошка в дверь царапает.

Не может утро стать мудрее вечера.
Гость утром – хуже, чем землетрясение.
Но если Ты придёшь, зарёй увенчана,
Свечу поставлю, в знак благодарения.

…В ночной тоске и помыслы досужие,
Хоть все углы заставь святыми свечками…
Мне больше не дождаться своей суженной,
Ни утром не придёт, ни поздним вечером.

Пути ко мне ведут по бездорожию,
Не каждая пройдет такие тернии…
Осталось уповать на милость Божию,
Что он воздаст любовью за терпение.