Подруге

Лариса Ткачёва
                О.А.М.         

Подруга… Нет, не та, что рядом
За офисным столом сидит;
И не соседка с острым взглядом,
Что обо всех тебе трещит;
Не та, которой так  несложно
Тебе дать деньги под процент –
Таких иметь в знакомых можно,
Но не в подругах – нет и нет!

Подруга та – что часть тебя,
Твоей души, твоей всей жизни!
Пусть вы не рядом, но всегда
Дыханье в унисон… До тризны
Меж вами неразрывна связь
Необъяснимых интуиций…
Даётся дружба только раз!
В чужих вы не найдёте лицах
Тот искренний и чистый свет,
Присущий преданному взгляду.
Проходят дни… Звонок… «Привет!…»  –
Нет временнОй границы сразу.
Законам вопреки разлук
Вы снова ближе самых близких.
Суть не в количестве подруг –
Бывает, что одна лишь  в  списке.


(Иллюстрация из Интернета)