Кукушка

Алексей Иванов 33
У леса на опушке
две ноты, как из пушки.
Знакомой нам подружки –
невидимой кукушки.

И до-ре-ми-фа-соль-ля-си
не выпросить, сколь не проси!
Ку-ку, ку-ку в лесной тиши,
хоть кол на голове теши.

Застыли в чаще ясным днём
за муравьями съеденным пнём.
И мышью притаившись под кустом,
считаем сколько лет мы проживём.

Одному – раз, другому – два,
у третьего – кружится голова:
Кукушка куковала без конца,
мы посчитали аж до ста!

Забыв про ягоды, грибы,
следуем правилам игры.
И в детстве - сказочной поры
считаем пальцы: раз, два, три.

Промчались годы чередой:
опушка, лес уж не густой.
Партитуры не слыхать другой,
две ноты – выбор не большой.


Алексей Иванов.
06.10.2017. Вирджиния.