Не мешай

Алина Красногорская
На какой бы круг я ни зашла,
Пожалуйста, не мешай.
Тот, кто начинает с карандаша,
Вряд ли сможет с колес решать.
И, возможно, смелость обречена,
Это ведь не мешало нам
Выпивать свою долю всегда до дна,
Словно будет ещё одна.

И ты можешь быть бесконечно прав,
Только это - моя игра.
Неприступные двери берёт таран,
Пусть ключи тяготят карман.
И на чистом листе оставляя тень,
Я его проношу сквозь день,
Не марая бумаг, не ища в воде
Писем - вилы уже не те.

И оставив каждому храму дань,
Я иду неспеша туда,
Где в фундамент жизни кладут года,
А на жертвенник города.
За какой бы я не ухватилась крест,
За меня не моли небес,
Ведь каких бы ни выделили чудес,
У меня уже... это... есть.