Мшара бесчеловечности

Людмила Липкан
Сын служит в армии ( он у меня контрактник).
Где,   как  "положено ", жирует   беспредел:
Рубашки, берцы, спальники, палатки  -
Все за свой счёт   -  начальство  " не  у  дел".

Условия ужасные. Воруют
От генералов и до рядовых.
Но не об этом я . Историю иную
 Хочу поведать, чтоб пролился свет.


                ***

Звонок по телефону:
-  Вы  Людмила?  Ваш сын нечаянно попал в беду.
Я расскажу подробней, как все было...
(А дальше все как в пламенном бреду).

-  Тут сослуживец телефон украсть задумал
И сыну руку запустил в карман.
Ваш сын заметил и недолго думал -
Одним движеньем парня заломал.

Парнишка вырваться хотел, но так случилось -
Упал на камень и пробил висок.
Исход летальный..жаль...так получилось...
Но сыну вашему грозит приличный срок.


Потом я голос сына в трубке слышу ,
(Его не перепутаю ни с кем)
-  Мамулик, я убил...убил парнишку!...
(И ноги ватные, рассудок помутнел)...

А дальше, прежний голос:
-  Вы держитесь, проблему эту можно разрешить.
Вам нужно переслать всего семь тысяч
С двумя нолями. Надо поспешить.

-  Не  по карману мне, пенсионерке,
Да не достану денег я таких...
-  А сколько есть?
-  Пятнадцать..
-  Так несите, на остальное
примете кредит.

В беспамятстве примчалась к банкомату
И деньги втиснула, как ветвь дрожа...
И шум в ушах, в висках стучало дятлом,
Не в состоянии никак соображать.

И тут звонок от сына
-  Я в порядке, а у тебя, мамулик, как дела?
Что говоришь, какие к черту взятки!?
И тут я, наконец-то поняла...

Боль и отчаянье  стеснили душу
И застилало  пеленой   глаза...
Ведь все святое пОпрано, разрушено...
Застыла льдинкой на щеке слеза...

Я обращаюсь к тем, кому судьбою
Назначено пройти подобный путь:
Не очерствейте, милые, душою.
И боль переживите как-нибудь...

В эпоху обнаженного цинизма
И отречения  от всех святынь  -
Не поддавайтесь ложной сути призмы!
Чтобы в мшарЕ бесчеловечности не сгнить.

    Астрахань, октябрь 2017