Осень - это любовь моя

Елена Хашина
Кружит  ветер  листок,как пёрышко,
Плачет  хмурый  денёк  печально.
Облака  озябшее  солнышко
Укрывают  пуховой  шалью.

Бьются  в  щёки  снежинки  колкие,
Наклонился   берёзы  стан.
Спрыгнул  с ветки  листочек  тоненький,
Он  наверно  висеть  устал.

Поутру  тополя  тревожатся,
Крик  печальный  их  разбудил.
Птицы  крылья  смиренно сложили,
Набираются  видно  сил.

Эта  осень  скупа  на  золото,
Дорогой  не  носит  наряд.
И  зелёные  листья  ворохом
На  асфальте чёрном  лежат.

Всё равно  она  сердцу милая,
Хоть  и  плачет  порой  зазря.
И  красивая, и  счастливая,
Осень - это  любовь  моя!

  октябрь,2017г.