Оказавшись в ласковом краю...

Павел Пиковский
Оказавшись в ласковом краю,
Тянет нас, забавных и курносых,
В многодетный ягодный июль,
С яблоней-роженицей на сносях.

Тянет нас в древесный пыльный быт,
В дымный смог над озером печальным
Ко всему тому, что безначально,
И ко всем, кто нами не забыт.

Кроток сток. Скрипучее крыльцо
Крякает трухою на поддоне.
В бабушкины тёплые ладони,
Хочется отдать своё лицо.

Нынче урожайный вышел год.
Запах, свет, горячая теплица.
Всё, на что так хочется молиться,
В час, когда у жизни недород.

До сих пор у этих старых стен
Разбитного детства пряный запах,
Я, как кот, крадущийся на лапах -
Человек, поднявшийся с колен -

Запахом свою наполню грудь,
И, уже дыша остервенело,
Вдруг увижу, как она взлетела -
Градусника жизненная ртуть.

И храня второе рождество,
Отчего-то грустное такое -
Полетит над миром и покоем
Благодарность детства моего.

Господи, спаси нас всех за то,
Что в минуты горести и скверны,
Мы опять идём к своей деревне,
И осознаем, что мы никто.

10.07.2015