С павлином на диване

Лобода Александр
В беседке на диване
Средь дивного двора
У Игоря на Алтае
Живёт павлин шикарный
Собою радуя меня.

Важный и нарядный
С радужным хвостом
Во дворе он главный,
Павлин он не простой.

С визитами заходит
К соседям погостить,
Проверить, как хозяин кормит,
Кто в клетке долго спит.

Там попугаи с обезьяной,
Енот, черепахи и удав,
Приятные все твари
Друзья из разных стран.

На кожаном диване
В беседке во дворе
Несёт павлин охрану
За всеми наблюдая,
Расправив хвост, как знамя
И держит поровней.

  сентябрь 2017.