Покаянная песнь пустынника

Игорь Поликарпов
Есть порочные желанья,
Есть шаги за рубежи.
Есть и муки покаянья
У раздвоенной души.

Пред Тобой Единым грешен.
Я не внял Твоим Словам
Но с надеждой, безутешен,
Я припал к Твоим стопам.

Я молю о единенье
Всех раздробленных частей,
Что рассыпались в паденье,
С ускорением страстей.

Дай мне сил держаться Слова.
Мудрость Слова отличив
От лукавых мыслей зова.
И в Единство облачив,

Под Твоей Святой эгидой,
Помоги мне на пути,
Между Сциллой и Харибдой
В полноте суметь пройти.