Солнце в степи

Петр Анатольевич Бахилин
Рассекая мистику и сны...и
жаркий шаг стреножа важным пажем,
расцветило оспины степные
 нежным и желанным макияжем.
Разбросало тени у акаций-
ползают пугливые по пашне.
И под хлопот галочьих оваций
объявило прошлым день вчерашний.
Долго кралось незаметным шаром
над покровом облачного лета...
И как жахнет обнажённым жаром,
так, что тени впрыгнули в предметы!