Паутина

Стелла Штиль
Города, поезда, вокзалы -
Паутина железных дорог.
Сотни раз навсегда уезжала,
Свою душу закрыв на замок.

Паутиной забот оплетала
Гордость - самый опасный порок.
Но попробуй начать все с начала,
Извлеки из ошибок урок.

Далеко, за расставленной сетью
Слов пустых и ненужных обид,
Солнца луч ослепительный светит:
Нас с тобой терпеливо хранит...

Поезда, провода, вокзалы -
Паутина железных дорог.
Нам всего в этой жизни мало.
Обернись, выходя за порог.

В паутине безумных желаний
Смысл жизни стирается в прах.
В паутине нелепых страданий -
Обреченность, беспомощность, страх.

Неужели совсем позабыли,
Для чего рождены были мы?!
Так расправим же вольные крылья,
Разорвав паутину из тьмы!