Дорогой к дому

Геннадий Щёголев
Ремонт мобильных телефонов,
Химчистка, зоомагазин,
Ряд парикмахерских салонов,
Что круче – с номером один.
Ларёк хозяйственных товаров,
Там всё – от крана до гвоздя,
А рядом – гордость пивоваров,
Но мне сейчас туда нельзя.
Вот всё для мамы и ребёнка,
Окно обменника валют,
А курс – обычная издёвка,
Как павшему бойцу салют.
Палатка с надписью корявой:
"Шашлык, хот-доги, шаурма",
Забор с афишею нарядной,
За ним прорыв, ремонт, дыра…
Ну вот, последние витрины,
Кафешка, столик на шесть мест,
Конец ненужной писанины,
Вот двор мой, дом и дверь в подъезд…