Как кольца, связывая знаки...

Михаил Шаврин
Как кольца, связывая знаки
Времён, остановивших ход,
Как из земли взрастают злаки,
Сменяется за годом год.

Стоим и ждём, как на приёме,
Когда дойдёт до нас черёд,
Пятой коснувшись водоёмов,
Мы попадём в круговорот

Других людей, событий, судеб
И непонятных новостей,
Нас даже верный пёс забудет,
Залаяв злобно на гостей.

Всему расчёт — иная мера
На празднике чужих забот,
Но время — глупая потеря —
Не потечёт наоборот.

Других мы слышим откровенья
Но, как и раньше, мы одни.
Мы все познали вкус забвенья -
Того, что нас всегда роднит.