Какой сегодня снегопад

Павел Земляк
    Какой сегодня снегопад.
    Весь город снегом замело.
    Но я признаться даже рад,
    Я не хотел идти в кино.
    Хотелось просто полежать
    В каморке маленькой своей.
    Друзьям мне не придется врать,
    Нельзя обманывать друзей.
    Свистящий чайник на плите
    Предсказывает холода.
    А мне уютно так в тепле.
    А за окном зима,зима.
    И что-то мне хотят сказать
    Ее узоры на стекле.
    Я не умею их читать,
    Но греют душу они мне.
    Смотрю в окно как снег летит.
    Ладони греет теплый чай.
    Укрытый снегом город спит.
    Снежинки шепчут:"Засыпай."
    Я не закрою на ночь штор.
    И в желтом свете фонаря
    Ведут снежинки разговор,
    Простую магию творя.