Старомодная

Галина Сорокина Аридова
Кто-то скажет-погода промозглая,
Отгорел  и  поник сентябрь,
А я в чувствах своих старомодная,
Лист опавший храню, как янтарь.
Ну и пусть по ночам ветер бесится,
Солнцу с тенью тягаться невмочь.
Мне и осенью в светлое верится,
Хоть длиннее становится ночь.
Рассыпай же багряное золото,
Не жалея себя и утрат.
Вновь спасаясь от стужи и холода,
Птицы в тёплые страны   спешат.
Выйду вечером за околицу,
Да наброшу на плечи шаль...
Ой  ты,  Русь моя, богомолица,
Свет души моей и печаль.