Против течения

Марья Силаева
Сжечь не боитесь, спалить свои жизни?
Шагая прицельно пылайте, но грейте!
Кричите и бейте! Мысли свободны!
Ваш шёпот звучит, до боли знакомо,
Оставьте меня, уйдите из дома!
-нет не готова!
Дверь не открою, я взаперти!
А голос всё знает, что сложно, что ложно,
И сердце от страха рвётся в груди.
Дышите! Дышите спокойно!
Ни дня не терпите, бегите, бегите!
Бегите на поиски нужных идей,
Но всё же простите, простите за крики,
За крики идущих навстречу людей.
Вы не хотели, но вы осуждали,
Как против толпы мои ноги бежали,
Смотрели, бродили, вердикт выносили.
Для вас справедливо и в этом ты лжец!
Так проще всего людей наказать.
Сложнее признать и зная сказать:
"Ты просто другой и в этом твой крест!
Старайся, трудись! Трудно? Молись!
Раз торопился, ты молодец!
А может тебе повернутся в потоке?
Смотреть, как мы видим "наш" Божий свет,
Так продолжая, убьёшься в дороге!
Навстречу бегущие, бьющие ноги,
И в них только боль и жизни протест!"