Я до сих пор люблю, когда ты снишься

Александр Боданико
Я до сих пор люблю, когда ты снишься,
Переступая время и границы,
В давно знакомых, побелевших джинсах
И блузке, не скрывающей ключицы.


Ты смотришь, точно девочка из книжки
О беззаботном пионерском лете
И каждый волосок короткой стрижки
Сияет в нимбе контрового света.


Нам слов давно не нужно для беседы.
Молчание не кажется нам пыткой.
Мы видим, как я превращаюсь в деда,
Согретого во сне твоей улыбкой.


Мы бродим по сверкающей аллее
Тем августом, с конфетами в кармане.
Я лишь с тобою быть собой умею
И, засыпая, снова жду свиданья.


06.08.17