Один октябрьский вечер

Маргарита Володина 2
Вечереет... Затихают
 люди и дома.
Бледно -жёлтый лист летает,
 так же, как вчера.

Позабыв про всё на свете,
 тени фонарей
Вновь болтает пьяный ветер,
 всё сильней, сильней.

Те же люди, те же лица,
 тени и дома...
Тем же облаком клубится
 скучное вчера.

Лишь один квадратик светит
 в душу, где темно.
Светом в сердце рикошетит.
 Там твоё окно...