Ночью Вселенная слышит...

Олеся Маматкулова
Ночью Вселенная слышит
Каждый шаг тишины –
Бродит неспешно по крышам
Вкрадчивый свет луны.

Шит серебристою нитью
Стылый дверной проём,
Ночью Вселенная видит
Сны, что приходят в дом.

Вьют лабиринты тени –
Космос творит мосты.
Мерно считает мгновенья
Маятник темноты.

Знает Вселенная, знает
Сущность чужих миров.
Времени вечные тайны
Скрыты меж облаков.

Не разгадать, не разведать.
Кто посвящён – поймёт…
А по бескрайнему небу
Звёздный гуляет кот.