Шуты и поэты

Иван Ломалов
    ШУТЫ И ПОЭТЫ

Луч рассвета потянется ввысь.
Всуе вымолвлю: «Господи, ты ли?»
Ведь горят не кресты золотые,
А распятая временем жизнь.

Мне откликнутся хоры стрекоз,
Спелой нивы ржаные колосья
И сухие валки сенокосья
Между рощ белоствольных берёз.

Стаи галок устроят фуршет,
Осквернив вековые могилы –
Их курганы по-прежнему милы
Исстрадавшейся в теле душе.

Обниму тебя, матушка-Русь,
Припаду, шире руки раскину
И скребя проржавевшую глину,
Я лицом в твои запахи ткнусь.

Не тоскуй, не жалей, не скорби.
Я и сам не всегда понимаю –
Есть ли божьи тропиночки к раю
С краю нашей с тобою любви?

Где скажите она – благодать?
Разве в музыке звонкой монеты?
…Русь моя, мы шуты и поэты
И поэтому будем мечтать!

                26.09.17.