Темень лёгкой занавесой

Петр Анатольевич Бахилин
Темень лёгкой занавесой
вдруг порхнет над головой-
пойман склонами и лесом,
ночью, космосом, травой.
Ветер поверху качает
этот ветхий материял,
две звёзды он повстречает-
разведёт за перевал.
Шепчет этот хитрый ветер,
травы ластятся у кед:
<<Что найдёшь на белом свете
если ближе чёрный цвет?>>
Будет кронами мотаться,
будет ветками водить...
Может вправду тут остаться,
никуда не уходить?