Это счастье

Раиса Викторова
День туманный, день осенний -
Тишина и благодать-
Запах кофе и варенья.
Это счастье: утром встать,

Никуда не торопиться
И увидеть лишь одно:
Как настойчиво стучится
Дождь в закрытое окно.

Дома я не заскучаю:
У окошка посижу,
Выпив кофе или чаю,
Тёплый шарфик повяжу.

Как люблю я день осенний,
Тишину и благодать,
Запах кофе и варенья,
И не торопясь вставать.