Осень затеяла снова игру

Алёна Паламарчук
Ветер срывает с деревьев листву,
Хочет раздеть их совсем донага.
Осень затеяла снова игру,
Хочет сказать, что скоро зима.

Мы достаем из шкафа ботинки.
Злимся, что ветер ломает зонты.
Утром на лужах тонкие льдинки.
Кутаем шею в платки и шарфы.

Осень, постой, не спеши, погоди!
Дай нам немного, ещё хоть чуть-чуть
Солнечных теплых деньков впереди.
Так хочется лето снова вернуть...