Хожу весь в печали

Лобода Александр
Осыпалась майская груша,
Лепестки разбросав,
Изранив всю душу
Мой покой забрала.

Ты в платье гуляя
Белым цветом манила,
Со мною играя
К своей красе приглашала.

Лепестки с кружевами,
Аромат бросая
Завлекали дурманом,
Рядом гуляя.

С ветром кружили,
Весну обнимая
Небо любили
И тёплый май обожали.

Отцветала невеста,
Со мною прощаясь,
Белое платье снимая,
От лепестков избавлялась.

Хожу весь в печали
Вкруг груши кругами,
Лепестки собирая
Весь душою изранен,
Без цветов скучая.

Отцвела моя груша
Сняв платье белое,
Изранив всю душу
Любовью неверной.

 21 мая 2017.