Сердце Бонивурово

Иван Ломалов
        СЕРДЦЕ БОНИВУРОВО

Анализируй: сходки, стачки, «кипиши»,
Где люд молил властей о божьей милости,
Хоть все архивы себе разом выпиши –
Не сыщешь в этом мире справедливости.

На барские посулы плюнь и вытрави –
Земные блага втридорога проданы.
Искали их Некрасовские мытари
По дальним закоулкам нашей Родины.

Обнимет Русь меня по-женски ласково,
Любого  примет – в лоске и неброского.
Живёт мечта за Пушкинскими сказками
И бой набата в строчках Маяковского.

Растёт любовь народа к воле-матушке
Под дрожь, как на суде или экзамене.
Шагреневая кожа стёрта в катушки,
Кровавой полосой пришита к знамени.

Кому за что судьба отмерит мерою?!
Стекает с неба зарево пурпурное.
- «Не верую, не верую, не верую!» -
Стучит в гортани сердце Бонивурово.

                30.09.17.