гномы пишут сказки

Айла Ше
Гномы пишут сказки по ночам.
Вы не знали?
Гномы.
Пишут.
Сказки.
А ещё заваривают чай.
Пуэр белый*. Вроде бы китайский.

Гномам абсолютно всё равно,
что бы начудесивать такого.
Только в сказках заговорено
каждое придуманное слово.

Скажут про любовь - сбежит тоска,
будто никогда и не бывала
в домике на сонных облаках,
где хранятся Кларины кораллы.

"Солнце, солнце, хмуриться не смей!
Сплин потерпит полное фиаско".

Гномы пишут. Может быть, и мне?
Может быть, и я живу в той сказке?

"Ой, звезда! Хватай её, держи!
Ну же, подставляй скорей ладони!"
Гномы пишут маленькую жизнь,
жизнь большую каждой сказкой помня.

Гномы пишут сказки по ночам.
Скажете, неправда, не бывает?
Только я прислушалась сейчас:
пёрышко скрипит... И пахнет чаем...

*Пуэр белый - пахнет мёдом и июльскими травами.