Горы

Логинова Ольга
Серый лес мохнатый без подшёрстка
На боку у дремлющей горы.
Спит она на каменных подмостках,
Лапы в море свесив со скалы.

Спит и, притворяясь неживою,
Изредка шевелится во сне.
Панцирь скал до времени укроет
Жидкий жар, гудящий в глубине.

Море хищно слизываает берег,
Камни осыпаются шурша...
Ветер быстро горы перемелет,
Если те проснуться не решат.

Изогнутся каменные спины,
Встанут дыбом серые леса,
Города людей надолго скинут,
Словно блох, живущих в волосах.

А когда утихнет рокот грозный,
Будет долго слышно по ночам,
Как, в последний раз взглянув на звёзды,
Горы засыпают и ворчат.

Будут снова осыпаться камни,
Будет лапы гор глодать вода.
Люди, не припомня бед недавних,
Будут снова строить города.