Паучок

Наталья Страхова -Хлудок
Он всегда наблюдает за мной-
Паучок в уголочке над мойкой.
Подойду - из-за полки стенной
Выбегает, проворный и бойкий,

И притихнет. Мне жалко его
Прогонять, паутинку разрушить.
И мне кажется, пусть и чудно,
В тельцах мизерных есть свои души.

Точно так, как мы просим богов,
Он постичь что-то важное хочет.
В мире маленьком мух, пауков,
Он, наверное, свят между прочих.

Почему, уж не знаю сама,
Я его не прихлопнула дверцей.
От меня ль милосердья волна,
От его ль невеликого сердца?