Поцелуи осени

Иван Ломалов
       ПОЦЕЛУИ ОСЕНИ

Раскидало охапки зари по росе.
Поцелуями осени очи размазаны.
Я кружу с листопадом, как будто во сне,
Упаковывая краски хрустальными вазами.

Мне помашет вдогонку, прощаясь навек,
Отзвеневшая рано берёзовой медью,
Деревянная стража беспалых калек,
Ворочающемуся с боку набок медведю.

Я хотел бы в берлоге до-дыр зачитать,
До залысин засаленных душу звериную.
Пусть будильник разбудит без четверти пять –
Я рассветные всполохи в память скопирую.

Пусть бегут, спотыкаясь, по крышам лучи,
Заполняя улыбкой сердечные полости.
Бабье лето, мне вальс Мендельсона включи,
Я хочу надружиться с тобой до влюблённости.

                02.10.17.