Paper airplane

Алиса Киран
Я возьму листок бумаги
Тетрадный, обычный, в клетку.
Напишу на нем ручкой знаки,
Подчас игнорируя разметку.

В него я вложу все печали, тревоги,
Все кошмары свои нарисую.
То, что не расскажу многим…
Я его лишь собой заколдую.

А я сделаю самолётик бумажный
И запущу его в воздух.
И каждое слово там станет не важным,
Когда он птицей отважной,
Развеет тучи, лучом поразив мой дух.

Я, открываю душу на распашку
И улыбкой топлю лед сердец.
Говорят, мир наивным даёт поблажку,
Не разрушая их чудесный дворец.

Словно в фильтре, в фибрах души моей
Остается тягучая масса эмоций.
Мой мир – отголоски теней,
Но свет из души на свободу всё рвется.

Я отпущу всё, что есть,
Уничтожу все черные смолы,
Не давая им глубже пролезть,
Инфицируя сердца расколы.

Все по-разному изливают души,
Кто водой, кто гневом, кто болью.
Даже если снаружи совсем равнодушен,
Из роли однажды выйдешь невольно…

А я сделаю самолётик бумажный
И запущу его в воздух…