Медведь

Валерия Гром
Медведь - король лесов российских.
Он - вольный зверь, огромный, сильный,
Отважный, грозный, гордый, смелый.
Защитник зайчиков и белок.
За слабых царь стоит горою -
Считает их своей семьёю.
Врагов легко разгонит рыком.
Крадутся волки тихо-тихо,
И лисы лишний раз молчат.
Любому гостю Бурый рад.
А слабость мишки - вкусный мёд.
Сластена Миша ещё тот!

Опубликовано в сборнике 2 том «Детская литература 2019» стр. 54