Кто виноват? сказка ложь...

Александр Матюшин 2
                Однажды раз в совхозе «Красный дол»
                Был сорван кем-то плановый отел,
                Директор к размышленьям не привык:-
                Всему тому виною старый бык!
                Ну, а коль не надежды на быка,
                Не взять ли нам в аренду ишака?
                В зверохозяйстве «Новое светило»
                Таких зверей в избытке много было,
                Вопрос был очень быстро разрешен
                Для ишака уже готов загон
                И вот с утра, доставленный в совхоз,
                По ферме он прошел, задравши хвост,
                Взялся за дело рьяно наш ишак,
                Ведь новая работа не пустяк,
                А он считал, что со своим здоровьем
                Пополнит ферму новым поголовьем,
                И вот весной в совхозе «Красный дол»
                Произошел очередной отел,
                Отел тот принимал ветеринар,
                И тут его чуть не хватил удар,
                В глазах темно, от страха в горле сушит:
                У всех телят торчат… ишачьи уши.
                Теперь на ферме полный кавардак,
                Живет там странный зверь-быкоишак,
                Вот только жаль: от быкоишака
                Ни шерсти, ни мясца, ни молока.
                Мораль, друзья, проста, как божий день:
                Тень наводить не надо на плетень,
                Когда берется бестолочь за дело,
                То крест на деле можно ставить смело…