Паровозик

Нико Сопельник
В стакане мелко дрожит вода.
Паровозик:"Ду-ду! Ду-ду!"
Проплывают мои года.
Спрыгну и на ходу сойду.

Всюду пьяный запах полей,
Под ногами пух облаков.
Нету рядом врагов, друзей;
Спрыгну с "поезда дураков"!

Буду пить холодную синь,
Рядом - бабочек белый вальс.
В босоногое детство один
Окунусь и уйду от вас.

Сука-жизнь! Пропади ты пропадом!
В небо жаворонком упаду;
Нет "червей", - "бубны", "трефы", "хлопоты"...
Паровозик уйдет: "Ду-ду!"