Колобок

Андрей Александрович Михайленко
Катится история, словно колобок.
Завалилась Родина на румяный бок,
Разлеглась Емелюшкой на своей печи.
Что ж ты, мать-Рассеюшка, аль не любо жить?

Сказки, прибауточки, детские стишки.
Мужички с побудочки вспомнят про грешки,
А поля не паханы и некормлен скот.
На кого надеешься? Чудо не придет.

02.04.2017г.