За околицей сырою

Амела
За околицей сырою
Тихий трепет рябины спелой,
Мчатся буйно над головою
Тучи в омут оцепенелый.

Задрожат на глазах оконных
Слёзы кроткой, тихой печали,
Провожая с высот колокольных
Стаи листьев в студеные дали.

Поле пьяно прозрачной ширью,
В тишине образ тайный почиет.
Как старуха клонясь над псалтырем
Осень шепчет молитвы ночные.