Сердце

Федор Синица
Где-то за озерами светлая поляна,
Там уходят в небо сосны по краям,
Там щебечут птицы, пахнут травы пряно,
Там каратов в тридцать росы по утрам.

Я следы оставил на опушках леса,
На тропинках узких возле серых скал,
А на той поляне я оставил сердце,
Не найду его я, сколько б не искал.

Мне теперь, конечно, не легко быть нежным,
Мне теперь удачи вовсе не видать,
И девчонки вечно "Федькой бессердечным",
Меж собой судача, будут называть.

Погрустит приятель, погрустит подружка,
Поворчит, зараза, пьяненький сосед,
А на ту поляну прилетит кукушка
И примолкнет разом, не считая лет.

Налетят туристы кочевой ордою,
Расчехлят гитары, разожгут костры
И на камне чистом свежею золою
Нарисуют сердце символом простым.

Песенку затянут, да меня помянут,
Да нальют стаканчик, отхлебнув с лихвой,
Не закатят речи, не поставят свечки,
А припишут: "Федя - ты всегда живой!"

На моих подошвах отпечатки леса,
Я на вас похожий, на лесных бродяг,
Если вы найдете, возвратите сердце,
Без него, ребята, мне нельзя никак!