Мой Тамбовский край

Валентина Андрусенко
Родилась я недалеко от Тамбова,
в селе большом, где даже липы есть.
Растут они порой почти у дома,
чтобы в тени можно было присесть.

У церкви старой, где липы вековые,
святое место гнездовья  грачей.
Их крик однажды в шутку я назвала
"концертом"  черных скрипачей.

А сам  Тамбов разросся вдаль и вширь,
старинных зданий остается совсем мало.
Уходят в прошлое,теперь стекло и сталь,
в строительстве применяют уж немало.

Но и такой мне город очень люб,
красивый, чистый,весь зеленый.
Особенно, красив, когда дают салют
и он гремит и светит в парке новом.

Садами славится Тамбов,
веками в нем их разводили.
Земля прекрасна для плодов,
не зря мичуринцы там жили.

Народ тамбовский очень непростой,
он любит честность,справедливость.
К друзьям относится всегда с душой,
к врагам не проявляет милость.

Такою выросла там и я,
девчонка из деревни -"от сохи"
Такой была и вся моя семья,
об этом я пишу порой стихи.