Фонари и солнце

Крылов Антон Дмитриевич
Как фонари в ночи светились,
Пытаясь солнце заменить,
То точно также, кто влюбились,
Мне не помогут вновь любить.

Разве они светились ярко?
А греть в ночи они могли?
Поэтому мне их не жалко,
Сами себя в любви сожгли.

И солнца мне хоть и не видно,
Но я же чувствую тепло.
Бывает в темноте обидно,
Но на душе всегда светло.