Ночное

Марат Стахов
Слипаются глаза,
пора уж спать.
На улице мороз.
Застыли ветки...
 
Будильник на столе
гоняет стрелки.
Три часа ночи.
В шесть - уже вставать... 

Мелодия тонка,
закрыл глаза - стихает.
Не запишу ее -
то тут же исчезает.

Поймаю ловко я
ее за хвостик ноты
и напою на диктофон.
Качает!