Привет!

Татьяна Кейльман
Привет, не рано? Я не сплю -
Варю варенье.
Закончу и тебе пошлю
Стихотворенье.

Про то, что осень, но тепло,
Про то, что крошки
С балкона горлицы клюют,
А рядом кошки

Лениво жмурятся на них
Из-под скамейки
И время, кажется, течет
Сиропом клейким.

Что виноградный лист ковром
Свисает с крыши.
И шум прибоя за окном.
И воздух чище.
 
А то, что наших встреч  порой
Мне не хватает.
Или огней Москвы ночной, -
Ну что ж, бывает.

Утонет солнце, день прошел,
И в окнах вечер.
Я во дворе накрою стол,
Достану свечи,

Гитару, слив нарву с куста
И будет праздник.
Ты знаешь, истина проста
До безобразья.

Всё в жизни веселей вдвоем,
Без исключенья.
Приедешь, мы с тобой попьем
Чайку с вареньем.