Сегодня?

Нклтос Алексей Любимов
Кажется, я нашёл ангела...
Нет же, таких не бывает!
Молча стоял он вдали,
Молча вдали улетает...
Путь наш не близок, отнюдь...
Но он же нас всех собирает,
Как воедино клубок
Кот никогда не скатает...
Диво  есть то, что кругом
Души бездонные тонут,
Ну, а ведь, в прочем, кругом
Видно, где брег, а где омут...
Видно, однако не нам,
Да и не тем, кто тонет...
Стоны одни кругом,
Стоны в безжизненном тоне...
Мрачных оттенков игра,
Жестока она и сурова -
Те, кто сидел у костра -
Завтра поседеют у рова...
Баланса нам не избежать,
И , как не старайся в невзгодье,
Завтра наступит опять,
Или же завтра - сегодня?